SEKCAM BUKA REMBUK STUNTING NAGARI KOTO BARU

By Admin Kubung 14 Jun 2023, 13:35:26 WIB Kesehatan
SEKCAM BUKA REMBUK STUNTING NAGARI KOTO BARU

Keterangan Gambar : Pembukaan acara Rembuk Stunting Nagari Koto Baru.

KUBUNG_Camat Kubung Buka Acara Rembuk Stunting Nagari Koto Baru dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Kubung Fegi Alif Utama,S.STP.MM  kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Puskesmas Salayo, Pendamping Desa Kecamatan Kubung, PDTI Kecamatan Kubung, PLD, Sekretaris Nagari Koto Baru, Bhabinkamtibmas Koto Baru, serta Kader-kader KPM Nagari Koto Baru.14/06/2023

Fegi Alif Utama menyampaiakan dalam kesempatan itu mengatakan bahwa rembuk stunting merupakan langkah penting yang dilakukan Pemnag memastikan pelaksanaan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting kita melakukan diskusi, tujuan diadakannya pertemuan itu juga untuk menyampaikan hasil analisis situasi, serta mendeklarasikan komitmen pemerintah daerah dalam menyepakati rencana kegiatan Strategi Konvergensi Penanggulangan dan Pencegahan Stunting. “Namun yang menjadi pembahasan dalam Rembuk Stunting ini adalah bagaimana pencegahan dan penanggulangan stunting ini bisa dilakukan secara maksimal, dengan mendayagunakan sumber daya pembangunan yang ada di nagari,”

Baca Lainnya :

tambahanya beliau menyampaikan Sebagai salah satu bentuk komitmen untuk mempercepat penurunan stunting, pemerintah telah menerbitkan Peraturan Presiden (Perpres) nomor 72 tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting. Perpres ini merupakan payung hukum bagi Strategi Nasional (Stranas) Percepatan Penurunan Stunting yang telah diluncurkan dan dilaksanakan sejak tahun 2018. Perpres ini juga untuk memperkuat kerangka intervensi yang harus dilakukan dan kelembagaan dalam pelaksanaan percepatan penurunan stunting.Pemerintah menargetkan penurunan prevalensi stunting 14 persen di tahun 2024 dan target pembangunan berkelanjutan di tahun 2030 berdasarkan capaian di tahun 2024. Berdasarkan Lima Pilar Percepatan Penurunan Stunting, akan disusun Rencana Aksi Nasional (RAN) untuk mendorong dan menguatkan konvergensi antar program melalui pendekatan keluarga berisiko stunting.

Untuk itu kami berharap kepada seluruh stakeholder yang ada mari kita berkeja sama berdasarkan komitmen ang telah dibuat untuk pencegahan stunting ini. tutupnya.