RAKOR BPN SE KECAMATAN KUBUNG DI AWAL TAHUN 2023

By Admin Kubung 13 Mar 2023, 09:21:38 WIB Pemerintahan
RAKOR BPN SE KECAMATAN KUBUNG DI AWAL TAHUN 2023

Keterangan Gambar : Camat Kubung memberi sambutan acara rapat koordinasi BPN Se-Kecamatan Kubung ( Kasi Pemerintahan, Ketua Forum BPN Kec.Kubung, Camat Kubung, Pendamping Desa) di Aula Kantor Camat Kubung 10/03/2023

Kubung_Bertempat di Aula Kantor Camat Kubung, Jumat 10/03/2023, Camat Kubung Drs Sujanto Amrita  melaksanakan Rapat Koordinasidengan Badan Permusyawaratan Nagari ( BPN ) terkait dengan Tugas dan Fungsi serta Tertib Administrasi BPN dan lainnya.

Camat  Kubung Drs.Sujanto Amrita dalam sambutanya menyampaikan bahwa badan permusyawaratan Nagari adalah salah satu organ yang menyelenggarakan fungsi pemerintahan yaitu penyelenggara musyawarah Nagari yang merupakan perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan pemerintahan Nagari.

Disamping itu, sesuai dengan amanat undang-undang desa, badan permusyawaratan Nagari mempunyai 3 fungsi, yaitu bersama Wali Nagari membahas peraturan nagari, menyepakati rancangan, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat, serta melakukan pengawasan kinerja pemerintahan nagari.

"Dalam pertemuan ini,  ingin mengingatkan akan pentingnya aspek evauasi kinerja kita bersama"
Kegiatan ini dihadiri oleh, Camat Kubung, Kasi Pemerintahan Kubung , Pendamping Desa Kecamatan Kubung, PLD Kec.Kubung ,Ketua Forum BPN Kec.Kubung, Ketua dan Anggota BPN se Kecamatan Kubung.

notuli: admin