GUSMAL BUKA PENGELOLAAN BIMTEK WEBSITE PEMERINTAHAN KECAMATAN

kubung | Rabu, 02 Oktober 2019 - 10:48:14 WIB | dibaca: 101 pembaca

Padang 1 Oktober 2019 --Pelatihan Teknisi Pengelolaaan Website Pemerintahan Kecamatan Se-Kabupaten Solok di Aula Grand Zuri Hotel yan di adakan oleh Dinas Kominfo Kabupaten Solok pada tanggal 1 /2 Oktober pesertanya Admin Website dan Penaggung Jawab Website Kecamatan Se Kabupaten Solok. Bimbingan ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan tentang teknologi Informasi di Pemerintahan Kecamatan  Pelatihan ini diutamakan bagi operator yang baru ditunjuk serta bagi operator, untuk memperdalam ilmu cara pembuatan berita di Pemerintahan

Dalam Sambutan Bupati Solok H.GUSMAL,SE,MM mengingatkan update website meliputi : Berita, menjawab kritik dan saran, agenda, foto dan video kegiatan masing-masing di Kecamatan , mengumumkan kegiatan melalui website, memberikan informasi mingguan yang dibutuhkan masyarakt luas seperti perkembangan harga sembako, Pariwisata, atau laporan bencana dll.

Dijelaskan juga data dalam website dapat dishare ke media sosial seperti facebook, twitter, dan website yang telah ada tambahnya..

Mengenai target pengelolaan dan update website pada tahun 2019, Diskominfo Kab.Solok  menargetkan semua kecamatan harus Update tentang Kegiatan Apa Saja yang dilakukan di Kecamatan untuk selanjutnya.

Dalam kesempatan itu,diungkapkan juga hasil evaluasi tahun 2019, website Kecamatan dinilai tidak berjalan sebagamana diharapkan .